央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家队替补上场战老挝 高洪波不忘犒赏边缘人

发布时间:2011年07月29日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《文汇报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场没有电视直播的比赛,国足静悄悄地跨过了冲击巴西的第一关。在昨晚进行的世界杯亚洲区资格赛第二阶段次回合中,中国队在万象以6比1再度大胜老挝队,并以总比分13比3晋级。

  比赛没有悬念。此役获得首发机会的曲波和于汉超上半时各入一球,中国队2比0领先。易边刚开始,老挝队利用任意球配合扳回一城。此后比赛成了首回合的翻版。中国球员利用体能优势由于汉超、邓卓翔和杨旭 接连攻入四球,比分锁定为6比1。

  尽管冲击世界杯的道路刚刚开始,但本战对于一些边缘球员来说可能已是终点。高洪波遣上首度披上国家队战袍的吴曦 和3年后重回国字号的张辛昕 出任左右边后卫。下半时则换上了替补门将张烈和冯仁亮 。如今自身都“朝不保夕”的高帅显然没有心情去考察新人。对于如此轮换,他给出了这样的回答:“因为对手实力不强,所以除了有腿伤的刘宇外,我想给所有队员一个机会。毕竟在备战期间大家都很认真,因此我做出了换人的决定。”显然这些球员的登场并非出于战术考虑,只是对他们努力的一种犒赏。

  其他场次的比赛波澜不惊,亚洲诸强纷纷晋级。20强赛的抽签仪式将于本月31日在巴西进行。