央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽布局50万辆商用车目标 解读跨界营销

发布时间:2011年07月29日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在成为国内最大的汽车企业后,上海汽车开始弥补自己的商用车短板,希望这块业务在未来成为其重要的利润来源之一。

  日前,上海汽车商用车公司的轻客产品MAXUS大通V80在无锡工厂下线,将于8月底在国内上市。上汽商用车公司总经理蓝青松在接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,V80将同步登陆国际市场。

  此前,上汽通过重组并购的方式获得了南京依维柯、重庆红岩,但上汽产业链的布局仍不充分。在上汽的规划中,未来红岩定位是重卡,南京依维柯定位是轻卡和轻客,而MAXUS大通品牌将涵盖商用车的全系产品,是上汽“十二五”期间冲击商用车三甲的重中之重。

  但是,收购海外品牌隐藏着一定的风险,如何赋予收购品牌新的技术和内涵,是上汽商用车面临的新挑战。蓝青松希望MAXUS大通能够以 “乘用车”的标准切入商用车高端市场,并定义为“跨界商用车”。

  充分利用乘用车配套

  上汽涉足商用车领域的开端是和南汽的合作,包括南京依维柯、红岩等企业陆续重组进入上汽。蓝青松介绍,在实施荣威和MG战略后,自主商用车开始进入上汽的战略考量。

  上汽一开始就将自主品牌的切入点定位于高端,所以只能有两种选择,一种是对外合作,另一种是海外收购。

  2009年,上汽全面收购了MAXUS品牌的知识产权和技术平台。MAXUS品牌属于英国商用车公司,这是一家位于英国伯明翰的轻型商用车制造商。

  目前,蓝青松最重要的任务是将MAXUS大通产品成功推向市场,他希望这家新成立的商用车公司能够秉承更多上汽的乘用车基因,这被称为上汽商用车的“跨界之旅”。

  不同于传统的商用车生产,在上汽商用车布局中,零部件供应商很多都来自于乘用车企业的配套,人才的引入也来自于上汽集团旗下的各个乘用车企业。

  据了解,除V80之外,上汽内部编号为SV7的第二款商用车已在开发中,未来该平台的投资将达到9.8亿元,计划2013年上市。

  将涵盖全产品线

  目前,上汽的商用车布局已基本完成,形成了上海、重庆、南京和无锡四大基地,上汽在商用车市场的销量目标是在2015年进入国内三甲。

  2010年,上汽总体汽车销量超过300万辆,但其中商用车的贡献却少之又少。相比第一阵营中的一汽和东风,上汽在商用车领域的短板始终未能补齐,成为上汽的“心病”之一。

  如今,随着MAXUS大通项目的启动,上汽在商用车的布局已经趋于完善,乘用车和商用车比例严重失调的情况得到改变。

  上汽副总裁肖国普在接受采访时介绍,按照规划,红岩将主攻重卡,南京依维柯主攻轻卡和轻客,MAXUS大通进入市场的首款系列产品为宽体轻客,未来将涵盖重卡、轻卡、大中客、轻客等全产品线。

  按照规划,上汽集团在“十二五”期间商用车板块将实现50万辆的产销,力争跻身全国三强。对于今年商用车市场销量遭遇下滑的情况,肖国普表示,上汽商用车V80切入的轻客市场逆势增长,而且上汽在商用车板块掌握了核心技术及核心零部件,在竞争中将处于优势地位。