央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报告称上海滨江豪宅供不应求

发布时间:2011年07月29日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 即使


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中原地产最新发布的报告指出,整个上海楼市供大于求的局面,已经在上海滨江豪宅板块出现转折。即使在上半年市场行情低迷的大背景下,这一板块依然是严重供不应求。按照报告的说法,只要这一板块推出新的房源,必然会占到当月市场销售的较大份额。

  而在上海滨江豪宅市场,尚海湾豪庭又是当之无愧的龙头老大。该楼盘获得了6月份滨江豪宅销售冠军,一家市场研究机构在追踪、分析一个多月后,将尚海湾豪庭与上海其他滨江楼盘对比,主要包括区域规划、产品定位、配套资源、客户平均财富、人文环境等15项指标。结果显示多数滨江豪宅有数项,甚至十余项指标与尚海湾豪庭相比仍有不小差距。这或许是导致当尚海湾豪庭热销时,这些楼盘半年才能卖出一两套的主要原因。

  尤其是在 “对豪宅的理解”上,很多豪宅开发商对豪宅的解读,仍然停留在高端装修材料的使用上,而尚海湾配套了大量优势资源,成为业主未来几十年家庭生活、事业发展、扩大交际圈的重要平台。

  真正意义上的高端住宅

  今年7月刚刚颁布的《上海商业“十二五”发展规划》显示,尚海湾豪庭所处的徐汇滨江很有可能成为整个上海为数不多的、有3个以上商业地标汇聚的核心商业地带。正努力和它联成一体的徐家汇商业圈,本身就是上海标志性商圈和国内外著名商品和服务品牌的集聚地,有多个商业地标汇聚其中。

  尚海湾对岸的世博园区及周边地区,将重点建设标志性新兴商务楼宇群、国际会议中心、大型都市购物中心和宾馆等设施。徐汇区滨江和卢湾滨江等黄浦江沿岸地区,也是上海重点开发的五大功能区之一。

  在这样的情况下,尚海湾豪庭依然引入了高端奢侈品汇聚的威尼斯风情水上商业,并不断和登喜路、奔驰、玛莎拉蒂、人头马等世界顶级品牌跨界合作,致力于将高端生活水准送到业主的家门口。

  洞悉上海高端住宅动态的一位业内分析人士称,与很多开发商仅仅通过奢华建材的使用,显示项目的高端相比,尚海湾豪庭的理念更加先进,更符合未来高端住宅的开发趋势,其产品也会更有生命力。

  根据上述人士的介绍,真正一流的高端住宅开发商往往“神通广大”,可以把社会上各种各样的优质资源引入自己的楼盘。业主购买尚海湾豪庭所获得的收益,会从其个人事业、家庭生活以及个人交际圈等多方面得以体现。

  真如上述分析人士所言,尚海湾豪庭不遗余力地为业主添增优势资源。就在今年7月,尚海湾刚刚开放了上海市中心住宅小区罕见的大型露天游泳池,为业主举办小型私人露天泳池派对提供了必要的硬件设施。

  少有的高性价比

  根据市场机构对尚海湾豪庭产品性价比的深度分析,该项目拥有上海滨江豪宅绝无仅有的高性价比,这也是其在6月份获得上海滨江豪宅市场一半市场份额的重要原因。

  该机构曾将尚海湾与其他的上海滨江豪宅楼盘进行过比较,发现很多区域发展规划、产品品质、小区各种配套资源等,远逊于尚海湾豪庭的滨江楼盘;且销售单价居然达到10万元级别,而尚海湾的售价仍然仅为“8万元”级别。鉴于此,项目热销的“达芬奇密码”也就不求自解了。