央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘雪华飙泪颤抖出席亡夫追思会:仍当他去旅行

发布时间:2011年07月29日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘雪华飙泪颤抖 图片来源:台湾“苹果日报”

  中新网7月29日电 编剧邓育昆追思会昨天早上在台北举行,遗孀刘雪华戴墨镜一身黑衣,由于过于哀痛茶饭不思,体重已跌破40公斤。因怕崩溃她没有上台发言,只在离去前说:“这事太突然,在我心里,仍当他去旅行,他会回来的。”不愿接受挚爱离去的事实。

  据台湾“苹果日报”消息,邓育昆4日在上海自宅坠楼身亡,享寿64岁,10日火化,骨灰送返台湾时,刘雪华并未同行;前晚她返台,也没有到邓育昆骨灰下葬所在的新店墓园祭拜,昨天早上参加完追思会,办妥保险金事宜,下午就搭机回内地拍戏,她在机场对媒体说:“我会加油。”对于外界的疑问,刘雪华透过儿子邓天星回应:“火化那天,我就已经跟他道别完了,而且以后想回台湾就可以回来。”

  据悉,邓育昆家属为维护隐私,把同层楼邻近的厅都包下,现场来了约150位亲友,播放《楚留香》、《上海滩》等歌曲,呼应邓育昆“千山我独行,不必相送”的洒脱个性。

  刘雪华坐着观看记录邓育昆生平点滴的短片,当画面播到两人定情剧作《笨小孩》时,不断以面纸拭泪,单薄的身躯也微微发抖,她不愿上台发言,以免崩溃。邓育昆的儿子邓天星缅怀老爸:“在我心中,他就是唠叨老头,但我愿用任何代价,换回他对我唠叨。”一旁的妹妹邓天蕙早已泣不成声。

  昨天包括李立群、王梦麟、李艳秋、阮虔芷、张琼姿、康康都到场,李立群特地从青岛赶来,人在狱中的萧淑慎则托人包奠仪。