央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国众议院将就提高债务上限表决共和党方案

发布时间:2011年07月29日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 据英国广播公司报道,美国国会众议院当地时间28日晚些时候将就共和党提高联邦举债上限,削减预算的修改方案投票表决。

  共和党方案面临多重压力

  据悉,26日,美国国会众议院决定将对共和党提高债务上限方案的表决时间由27日推迟至28日。

  报道指,美国众议院议长、共和党人博纳提出的方案正面临保守派不满、参院所有民主党人反对以及白宫否决的危险。

  国会共和党人已向民主党人发出挑战:要么支持共和党的方案,要么为美国债务违约承担责任。

  美国联邦举债总额已经达到法定上限。

  美国联邦储备局警告说,除非在下周二(8月2日)前提高14.3万亿美元的举债上限否则,联邦政府将没有支付其债务所需的资金。

  据悉,共和党的方案包括在十年内削减政府财政赤字9170亿美元,将联邦举债上限提高9000亿美元。

  共和党领袖需要在国会众议院得到217票的支持才能通过这一方案。

  银行呼吁解决举债危机

  报道称,就在这一关键投票之前,美国数家最大金融机构首脑呼吁总统奥巴马和国会议员就提高美国联邦举债上限达成协议。

  包括美国银行(Bank of America),美国花旗集团(Citigroup)以及美国高盛(Goldman Sachs)在内的几大银行发表了一封公开信。

  信中称,如果不解决联邦举债上限的问题,将会产生“严重后果”。报道称,如果举债上限问题得不到解决,将导致利率上升,威胁美国经济并进而危及世界经济的恢复。