央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太消费者信心提升 拉动玩具出口

发布时间:2011年07月29日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 2007年以来,汕头市玩具出口连续4年保持增长态势,且增长幅度均在两成以上。记者了解到,今年上半年汕头市出口玩具3.8亿美元,比去年同期增长30.5%。

  今年上半年汕头市玩具出口快速增长,主要是受亚太地区消费者信心指数提升的拉动。根据著名调查公司尼尔森的全球消费信心指数调查,二季度亚太地区的整体消费者信心指数,与上一个季度相比增加了10个百分点,达到了前所未有的107点,亚太地区整体消费能力提升。

  此外,中国与东盟、巴基斯坦、澳大利亚、秘鲁、智利等地区所签订的自由贸易区协定相继实施,也进一步开拓玩具出口的市场。

  海关分析人士指出,上半年汕头市玩具出口增势良好,但玩具出口仍面临人民币升值、原材料和劳动力成本上涨以及贸易保护主义等诸多问题。(宗新)