央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绵阳自来水水质达标在即

发布时间:2011年07月29日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社四川绵阳7月28日电 四川省绵阳市水务集团28日开始对全城自来水管网排水清洗管道,从居民家中接出的自来水达标在即。

  绵阳市水务集团副总经理欧飞跃说,截至当天17时大部分管网监测点的水质已达标,少数较边远监测点水中污染物含量略超标。他说,所有监测点水质达标后才可保证居民家中接出的自来水安全。经绵阳市疾控中心检测合格后政府会向社会发布公告,确认自来水可以饮用。

  记者在绵阳市环保局向政府递交的涪江水质监测报告中看到,28日水中污染物含量相比前一天已大幅下降。绵阳市政府应急办主任鲁良军说:“昨晚和今晨两场暴雨稀释了江水,雨水冲下的泥沙也覆盖了部分污染物。今晚预计还会有暴雨,水质有望很快达标。”