央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派宣布其武装力量指挥官已遭枪杀

发布时间:2011年07月29日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 据“中央社”报道,利比亚反对派领导人贾利勒28日表示,反对派部队总司令尤尼斯(Abdel Fatah Younes)将军已遇袭丧生。据悉,尤尼斯原本是卡扎菲政权的高官,后来变节加入反对派,成为部队指挥官。

  利比亚反对派组建的 “国家过渡委员会”(National Transitional Council)的主席贾利勒说:“我满怀悲伤地告诉各位,反对派部队总司令尤尼斯已经过世。”

  据悉,尤尼斯曾参与利比亚1969年的政变,扶助卡扎菲掌权,他担任过利比亚政府内政部长,今年2月变节投效反对派,担任重要职务。

  贾利勒在反对派大本营城市班加西(Benghazi)告诉记者:“我们今天收到消息,尤尼斯和2名卫士遭到枪杀。他原本奉命参加一个调查军事问题的司法委员会。”

  他又说,反对派安全部队已逮捕杀害尤尼斯等人团体的“首脑”。

  据悉,当时反对派人士表示,尤尼斯将接受问讯,因为他的家人涉嫌仍和卡扎菲政权维持关系。