央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李幼斌再演“霸道”英雄

发布时间:2011年07月29日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 何茜

  正在央视热播的抗战史诗剧 《中国地》收视一路飘红,第四集收视率达到4.11%,收视份额8.17%,创下央视特约剧场今年3月9日以来的单天最高收视率。

  《中国地》由李幼斌、萨日娜领衔主演,故事发生在“九一八”事变后,李幼斌饰演的东北农民赵老嘎带领全家及护庄队一次次抵抗日敌,在长达14年的抗争里,未让敌人踏入家园半步。

  从李云龙、朱开山,到此次的赵老噶,荧屏上李幼斌饰演的“英雄”都让观众回味无穷。在《中国地》中,李幼斌将赵老嘎的爱恨情仇展现得淋漓尽致。赵老嘎没文化,人也很迂腐,一家之主作风严重,谁跟他拧着,他就不高兴,用一些看似野蛮的招数对付“拧”着他的人。比如剧中他的兄弟老三耍钱,他就要砍掉老三手指,最后在劝阻下才勉强让他喂马粪。对于大儿子永志的婚事要算八字,结果因一念之差而导致未来儿媳惨死。对于抗日,他一开始并没有多高的觉悟,后来眼看着“抗联”弟兄们一个接一个牺牲,观念才慢慢开始转变。

  曾在《闯关东》、《沧海》中有过默契合作的萨日娜、李幼斌,在《中国地》中第三次饰演夫妻。不同于以往只做李幼斌“背后的女人”,此次萨日娜饰演的赵妻是名副其实的“铁娘子”。剧中的赵妻是位兼具智慧与美丽的妻子和母亲,凭借着她过人的才智,为村中人解决了不少难题。

搜索更多李幼斌 中国地 的新闻