央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美朝在纽约举行双边对话

发布时间:2011年07月29日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网纽约7月28日电 (记者席来旺)今天,美国与朝鲜代表在纽约开始举行为期两天的“试探性对话”,就重启停滞两年多的朝核问题六方会谈进行磋商。

  分别以美国朝鲜问题特使斯蒂芬·博斯沃思与朝鲜外务省第一副相金桂冠为团长的两国代表团,在位于联合国总部对面的美国常驻联合国使团驻地新办公大楼内,进行了四个半小时之久的对话,这是美朝18个月以来的首次面对面高级别直接对话。美国国务院发言人及博斯沃思的声明均称,今天的讨论是认真、务实的,并期待着明天继续会谈。朝方金桂冠也表示,双方就广泛议题交换了意见,会谈是有建设性的,氛围是良好的。

  但是,美朝双方没有对会谈内容进行更多评论,美方仍强调要在事先设定的前提条件方面对朝进行试探,美朝鲜政策专家认为,鉴于美朝双方政府在有关问题上的公开立场,此次对话能否产生早日恢复“六方会谈”的突破,尚有待进一步观察。