央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洛坦”将登陆琼粤

发布时间:2011年07月29日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京7月28日电 (记者 林晖 于文静) 今年第8号热带风暴“洛坦”预计将于29日夜间至30日上午在海南至广东雷州半岛一带沿海登陆,国家防总28日10时启动防台风Ⅳ级应急响应,并派出2个工作组赶赴海南和广东,协助和指导地方做好台风防御工作。

  国家防总有关专家介绍,28日8时热带风暴“洛坦”中心位于海南省文昌东偏南约700公里的南海海面上,中心附近最大风力9级,未来将以20至25公里的时速向西偏北方向移动,预计29日夜间至30日上午在海南至广东雷州半岛一带沿海登陆,登陆时强度可达11级左右。

  “洛坦”有四个特点:一是强度、速度仍在变化,路径较稳定。二是多系统作用,与西南季风结合紧密。三是加强期登陆,有强阵风与风暴潮。预计29日“洛坦”风力可达11级,为今年以来登陆我国最强的热带气旋,还可能与天文大潮碰头,影响海区将有2.5至9米的大浪到狂浪。四是影响时间长,局部降雨强度大。预计28日至31日,华南南部和海南将有强降雨过程,时间长达4天,局地将有大暴雨到特大暴雨。