央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农博会布展工作 8月10日完成

发布时间:2011年07月29日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 兴科

  28日,第十届长春农博会组委会、执委会第二次会议暨新闻发布会在省宾馆举行,就本届农博会的各项工作进行再调度、再部署、再动员。目前,第十届长春农博会招商招展工作已基本完成,布展工作将于8月10日全面完成。省市领导王守臣、崔杰、郑文芝、陈巳、管树森参加会议。

  目前,第十届长春农博会超过95%的展位已招展完毕,预计将有2000多家国内外企业参展,700多位中外嘉宾出席开幕式。在历届农博会上广受欢迎的种植业展区今年进行了调整优化,共种植了3500多个新、奇、特并有较高推广价值的优良品种,数量超过历届。其中,6万平方米的现代温室不仅集中展示了现代农业科技的新成果、新技术、新装备,还首次开辟了吉林省非物质文化遗产展销区。

  另外,第十届长春农博会还安排了包括中欧农业合作论坛、大型文艺晚会、榆树农民节等21项重要活动。农博园的各大展馆改造维修工程将于本月底全面完工。

  副省长王守臣在会上表示,现在距离本届农博会开幕仅有半个月时间,展会筹备已进入最后关头,工作更艰巨,任务更繁重,希望各相关部门要进一步增强做好展会筹备工作的责任感和紧迫感,坚持高标准、高质量、严要求,确保整个筹备工作再上新台阶、再上新水平。为此,一要着力在展示新成就和树立新形象上狠下工夫。二要进一步组织动员更多名企、名品到会参展。三要全力推动农业招商引资和经贸合作取得新突破。四要全力以赴安排落实好展会各项保障服务措施。五要切实抓好展会宣传工作。

  “本届农博会能否办得精彩、办成国际一流展会,关键看软件。”市长崔杰在会上要求,要利用好开幕前的半个月时间,进一步提升外展场的展示效果,保证作物在展会期间稳定在最佳状态。要组织好展会各项活动,特别是要组织好中欧合作、玉米产业、中国南非合作三个论坛。要高标准如期完成布展工作,让“有视觉冲击力”成为今年农博会的一大特点。要安排好群众文化活动,让更多的群众参与其中。就展会组织和安全工作,崔杰特别强调,展会期间,工商、质监、卫生、行政执法等部门都要进驻农博园,严把产品质量关和食品安全关,坚决防止伪劣产品、小商小贩出现在农博会展场。净月、经开及所有涉会的基础设施建设必须在会前及时完工。

  交警部门要搞好交通调流疏导,满足出行需要。要对火情、疫情、群体性重大突发事件等可能出现的问题考虑周全,落实好应急预案,做到有备无患、万无一失。

  副市长陈巳通报了第十届长春农博会的筹展情况。