央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内外2000余家企业参展

发布时间:2011年07月29日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李秀薇 实习生 张红霞

  再有两周,备受瞩目的第十届长春农博会将拉开帷幕。28日,记者从第十届长春农博会组委会、执委会第二次会议上获悉,农博会室内外展位招商招展工作进展较好,超过95%的展位已经招完,已吸引国内外2000多家企业参展,参展企业和产品层次都有较大提升。

  展馆区:

  室内展馆1472个展位已落实

  目前,室内展馆1472个展位已落实,有全国和外省知名企业和展商612户,省内大型龙头企业189户,国外及港澳台地区企业93户。

  展馆布局进行了调整优化。1号厅为省市农业综合展厅,284个展位已全部落实,全省各市(州)和长春市各县(市)区都组团参展,展位特装率将达到90%以上;2号厅为大型农业龙头企业展厅,292个展位吸引了187家企业,国内最大的粮油加工企业益海嘉里集团和上海众家缘、青岛康大、大连华龙,我省的华正、阿满、广泽、丰盛米业、精气神等大企业积极参展;3号厅为国际及港澳台地区精品农业展厅, 230个展位吸引了206家企业,韩国祥运株式会社、香港三和食品、东南亚绿芭莉公司等知名企业再次参展,还吸引了台湾尊品公司、炭竹园公司、宜农生技公司等40多家台湾企业前来参展;4、5号厅为涉农设施设备和技术展厅,共设448个展位,吸引了中国华粮物流集团、上海长望气象公司、湖南华自科技公司、深圳安鑫宝科技公司、吉林三三零五机械厂、韩国东洋机械等286家企业参展;6号厅为精品服饰及生活用品展厅,设218个展位,展品琳琅满目,既能够满足观众购物需要,又丰富了展会内容。

  农机区:

  展示展销8000多台各类农业机械

  农机展区由去年的2.6万平方米扩大到3.3万平方米,目前已全部招满。有中国一拖、山拖、北京亨运通、奥瑞海山、约翰迪尔、久保田、中国重汽、吉林东风机械、黑龙江宏兴隆、山东宁联、福田汽车等256家农机产销企业参展,展示展销8000多台(套)各类农业机械。在农机展区南侧,首次安排了小商品展区,设置80个展位,吸引了众多市内特色中小企业参展。

  美食广场:

  可品尝德国比萨等美食

  美食广场参展质量及环境将明显提升,120个展位抢订一空。展会期间,德国比萨、加洲牛肉面、山东排骨饭、朝鲜族冷面、兰州拉面、四川凉面、新疆烧烤等各具特色的风味美食,以及各类美食文化活动、良好的就餐环境,将更好地满足人们餐饮、休闲需要。

  非遗展:

  首次设非物质文化遗产展销区

  非物质文化遗产及工艺品展销区内涵丰富。在6万平方米温室首次单独开辟非物质文化遗产展销区,占地6400平方米,设置185个展位,已邀请到我省40位非物质文化遗产传承人参展。重点展销我省非物质文化遗产精品和民间工艺精品,东丰农民画、松花砚、葫芦雕刻、木雕工艺、根须画、九台剪纸、草编工艺等将纷纷亮相。

  新能源展:

  节能环保交通工具是亮点

  农村新型能源展科技含量更高。设农村能源环保设施、秸秆气化固化设备、新型环保民宅3个功能展区,将重点展示生物质能源设备、沼气设备、太阳能设备以及节能环保交通工具,大型秸秆气化、固化设施设备,集沼气、太阳能、风能于一体的农村新型环保民宅及“四位一体”能源生态循环利用模式。目前,展位全部招满,北京金绿奥环保锅炉、吉林省新能燃料公司、桦甸长龙取暖设备厂、柳河热风炉公司、瑞凯特太阳能公司等省内外20家企业参展。

  科普大集:

  免费发10万册农业科技图书

  农业生产资料一条街和科普大集实用性更强。农资展区展位很早就被预订一空,吉林农大、公主岭国家农业科技园区、农丰种业等我省103家农业大专院校、科技企业、科研单位和种子、肥料、农药等产销企业踊跃参展。

  在6万平方米温室内设置的科普大集,聘请10多位我省农业知名专家进行现场咨询答疑,开展科普知识讲座,将有10大类、10万册农业科技图书现场免费向农民朋友发放。