央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农博会艺术节 8月8日开幕

发布时间:2011年07月29日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李秀薇

  本届农博会本着“大文化”和“文化搭台、经贸唱戏”的理念,设计了一系列丰富多彩的文化、经贸活动。

  省文化厅、省广电局、省文联、市文化局、榆树市政府等部门和单位共同精心策划了一系列文化活动。农博会艺术节将于8月8日至8月21日举行,共14天。

  8月8日晚举行艺术节开幕式;展会开幕前在市内主要社区和榆树、农安、德惠等地共安排7场“走进社区、走进乡村”文艺演出;8月11日晚将举行农博会文艺晚会;展会现场还将安排10场专业文艺演出和8天民乐表演。吉林省非物质文化遗产展,设在6万平方米温室渔业展馆内,占地6400平方米,通过实物、影像、图片等形式展示和宣传我省非物质文化遗产精品,并组织精彩展演。吉林农业60年成就图片展在主展馆环廊举办,通过160多幅历史珍贵图片,展示吉林农业60年发展历程和历届农博会的精彩瞬间。

  本届展会共安排三大论坛,即中欧农业合作论坛、中国(长春)南非农业合作论坛、中国(长春)玉米产业发展高层论坛,突出了国际性、高端性、专业性。展会期间将举行采购商专场、招商引资项目说明会和项目签约仪式、农超对接等一系列经贸活动。