央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2700点失而复得

发布时间:2011年07月29日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  受美股重挫影响,昨日两市股指纷纷大幅跳空低开,稍作反弹后,金融、水泥全线下挫,拖累股指快速下行,再度失守2700点。午后,沪深股市走势平稳,维持窄幅震荡。14点30分过后,“两桶油”放量飙升,一举翻红。带动石油板块走强,刺激钢铁、有色、地产板块活跃。助推大盘走高,重返2700点之上。

  截至收盘,沪指报2708.78点,跌14.71点,跌幅0.54%,成交910亿元;深成指报12085.92点,跌30.94点,跌幅0.26%,成交795亿元。

  在盘面上,煤炭、酿酒、医疗器械、家具、钢铁等板块涨幅居前;水泥、造船、黄金、保险、军工板块居跌幅榜前列。

  A股市场周四40亿元离场,超过七成行业遭到抛售。机械、建材、化工、金融股承受抛压,但资源类股受到资金热捧。昨日深沪两市合计净流出资金40.07亿元,其中机构资金净流入4.22亿元,散户资金净流出44.29亿元。

  按照新财富行业分类,27个行业中共有7个录得资金净流入,20个被净卖出。煤炭开采板块净流入8.74亿元,远超其他行业。有色金属、医药生物、食品饮料、通信等板块均有少量资金流入。机械板块净流出10.94亿元,非金属类建材板块流出9.04亿元,基础化工板块流出7.19亿元,非银行金融、银行业分别流出5.7亿元、4.54亿元。

  业内人士认为,因为银行股、地产股等备受调控政策压抑的板块在近期很难有大的作为,所以,股指难以走高,市场的活跃热点主要还是创业板和中小板个股上。但考虑到市场环境不确定性很大,外部美债危机一旦出现不利因素,将导致全球股市出现大震荡。因此,稳健的投资者近期谨慎为主,激进的投资者可以在严格控制仓位的前提下,适当参与活跃的创业板个股。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,从技术上看,昨日大盘呈现低开后低位窄幅震荡,金融、水泥集体重挫导致股指难有大起色。大盘日K线收一根探底锤头线,与前一日阳线组合形成孕线形态,预示大盘方向向上,而且KDJ指标已然超卖,再度往下打压的空间不大,如果受不佳的外围股市或者利空消息的打压急跌,极有可能引发报复性反弹。

  观察消息面,工业增速不减说明经济硬着陆的风险较小,地产的利空已经反映在股价上了,对大盘影响力度逐步减弱,消化利空有利于大盘下一步逐步展开反弹。大盘短期或在2700点附近维持震荡走势,从近期的市场热点来看,主力资金关注的主要是次新股及具有独特性题材的个股,投资者亦可逢低关注。