央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于依法整治江苏省淮河流域河道非法采砂的通告

发布时间:2011年07月29日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为加强江苏省淮河流域河道采砂管理工作,全面整治、严厉打击非法采砂行为,确保江苏省淮河流域防洪安全,维护社会稳定,根据《中华人民共和国防洪法》等法律法规规定,水利部淮河水利委员会、江苏省防汛防旱指挥部、江苏省水利厅联合通告如下:

  一、本次整治的河道(段)为江苏省境内淮河流域有采砂活动的全部河道(含湖泊、水库)。

  二、汛期禁止一切采砂活动。汛后对采砂规划或年度实施方案尚未批准实施的河道进行全面禁采。凡未持《河道采砂许可证》或不按照许可规定而从事采砂活动的,均为非法采砂行为。

  三、各地应设立采砂船舶指定停泊点。在汛期,所有采砂船舶、筛砂船应自行拆除采砂机具,撤离河道并停靠在指定位置,由流域管理单位或地方水行政主管部门加贴封条、登记管理。

  四、县(市、区)人民政府应当依法取缔所有非法黄砂储运场,对堆存的黄砂彻底清除或就地封存。

  五、任何单位和个人不得以转让水域使用权或者滩面承包权的名义,允许他人从事采砂活动。已经实施的,应立即纠正。

  六、违反本通告规定的,由相关部门依法追究责任。对阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  七、本通告自发布之日起施行。

  二○一一年七月二十八日