央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

次新股再现资金大流入

发布时间:2011年07月29日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据大智慧数据显示,昨日两市大盘资金净流出22.37亿元。这主要体现在银行、机械、建材、仪电仪表、电力等板块。其中,银行板块居资金净流出首位,净流出6.53亿元,净流出最大个股为招商银行、兴业银行、民生银行。机械板块净流出4.90亿元,净流出最大个股为中联重科、中国重工、中船股份。建材板块净流出4.61亿元,净流出最大个股为海螺水泥、天山股份、福建水泥。

  由此可见,资金持续做空的板块主要集中两类个股,一是再融资压力较重的银行股。二是产业前景分歧加大的板块。机械板块、水泥板块均如此。

  不过,业绩成长性相对确定的医药、酿酒食品等板块持续得到了资金的流入。其中,医药板块居资金净流入首位,净流入4.61亿元,净流入最大个股为N以岭、白云山A、广州药业。酿酒食品板块净流入1.46亿元,净流入最大个股为N龙力、重庆啤酒、五粮液。估值优势明显,且盈利能力仍有望提升的低估值品种也出现了资金流入的态势。煤炭石油板块净流入1.28亿元,净流入最大个股为阳泉煤业、中国神华、兰花科创。另外,有色金属、电子信息板块也有资金净流入态势。

  而次新股、稀缺资源、创业板、稀土永磁、小盘等板块则持续获得了资金的青睐。其中,次新股板块净流入8.73亿元,除新股外,净流入最大个股为豫金刚石、北京君正、舒泰神。小盘板块净流入1.46亿元,净流入最大个股为北京君正、舒泰神、棕榈园林等。

  秦洪