央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一位高血压老病号的24小时

发布时间:2011年07月29日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  心血管专家点评:起床要三个半分钟,上班不要久坐,吃要低盐少脂

  忌大便用力,服药时间上午8点半下午2点半最佳本报记者 林丹 本报通讯员 方序 本报实习生 严晓萍

  今天上午,浙江省医学会心血管病学分会主办的第五届钱江国际心血管病会议,将在杭州启幕。昨天下午,“钱江会”主席、浙江省心血管分会的主任委员、浙二医院院长王建安,携手本次“钱江会”执行主席、邵逸夫医院心内科主任傅国胜和浙江医院心内科主任沈法荣,以及浙医一院心脏中心主任朱建华、杭州市一医院院长高炎,联合一批特别擅长“讲健康”的青年医师,在杭州给市民们上了一堂高血压防治课。

  此前,来自钱江会的医生志愿者们曾在钱报网(www.qjwb.com.cn)上为患者提供咨询,不少患者都提到一点:高血压患者日常生活中应该注意些什么?

  其中,有位49岁的徐先生,患有高血压20多年了,他的家人,也几乎都是“老高血压”。他最近很烦恼:如果不用药,血压就会高达到170/110 mmHg,但即使三种降压药一起用,他的血压依然在140/90 mmHg的警戒线以上徘徊:“我该继续吃药吗?我可以用长跑来降血压吗?”

  昨天,记者也把徐先生的问题,抛给了专家们。专家们说,徐先生可以对照讲座的内容,来“定制”自己一天的科学24小时。