央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉总统查韦斯自嘲因化疗变光头

发布时间:2011年07月29日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

查韦斯自嘲

  因化疗变光头

  否认将传位给女儿和兄长

  据中国日报消息 委内瑞拉总统查韦斯当地时间7月27日表示,不久之后他的头发将因化疗而掉光,他同时抨击反对派关于他编造病情的说法。

  27日,查韦斯给一个正在被委内瑞拉国家电视台直播的重要会议打去电话,表示自己日前在古巴接受了一次化疗,在接下来的时间内他还要接受两次化疗,并自嘲说自己很快会像美国已故“光头影帝”尤尔·布林纳(又译伯连纳)那样成为秃子。

  查韦斯强调,他的健康状况恢复良好,目前体内并没有查出恶性肿瘤细胞,进行更多化疗只是为了防止它们“复生”。

  当天早些时候,委内瑞拉国家电视台还播放了查韦斯参加内阁会议的新闻。查韦斯在会议上介绍了自己的近况,他否认自己有意让女儿玛丽亚·加夫列拉继承总统职位。现年31岁的加夫列拉很受查韦斯宠爱,她也喜欢陪伴在父亲左右,有时候甚至充当委“第一夫人”。查维斯有过两次婚姻,目前单身。

  对于他将让位给兄长阿丹的传闻,查韦斯也开玩笑似地说:“阿丹,你做好继位准备了吗?”阿丹现在是委内瑞拉一名州长,在查韦斯赴古巴治疗期间,他曾多次出现在新闻报道中。