央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委省政府向省厅级老同志通报工作

发布时间:2011年07月29日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张建新)7月28日,省委、省政府召开会议,向省、厅级离退休老干部通报今年上半年全省经济社会发展、组织工作和党风廉政建设工作情况。省委副书记、省政协主席叶冬松主持会议,省委常委、常务副省长李克,省委常委、组织部长邓凯,省委常委、省纪委书记尹晋华出席会议。

  叶冬松在主持会议时指出,从通报情况看,今年以来,按照中央要求和省委、省政府的部署,全省上下深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”,务实重干、开拓进取,全省经济社会发展、组织工作和党风廉政建设呈现出好的趋势、好的态势和好的气势。下半年全省各项工作任务还很繁重,要以胡锦涛总书记“七一”重要讲话为指导,突出科学发展主题,突出转变经济发展方式主线,按照省委、省政府的部署和要求,坚持以清醒求持续、以转变求持续、以运作求持续、深入落实完善“八项关键举措”,进一步增强谋求发展的意识、围绕全局的合力、克难攻坚的精神。希望老领导、老同志一如既往地关心支持我省的改革发展,同全省人民一道,为推进中原经济区建设、加快中原崛起河南振兴贡献力量。

  在会议上,李克通报了今年上半年我省经济运行基本情况。他说,今年以来,面对复杂多变的经济形势,全省上下深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,着力推进中原经济区谋划建设,大力实施“八项关键举措”,经济增长的速度、质量、结构、效益得到全面提升,民生持续改善,社会和谐稳定,经济发展好的趋势、好的态势和好的气势在提升中持续、在统筹中持续、在为民中持续,经济运行的基本面是好的、积极的、健康的,总体形势好于预期。一是经济继续保持平稳较快增长。上半年生产总值增长11.2%,固定资产投资增长30%。二是结构调整和发展方式转变成效明显。突出表现在结构调整加快、效益持续提升、质量逐步提高。三是克难攻坚取得突破。夏粮生产连续九年增产,煤炭企业兼并重组工作目标基本完成,南水北调移民工作顺利推进。四是民生得到持续改善。

  民生投入显著加大,就业和社会保障工作持续加强,城乡居民收入快速增长。

  邓凯通报了今年上半年我省组织工作情况。他说,2011年是建党90周年、“十二五”规划开局之年、中原经济区建设起步之年、省市县乡四级党委集中换届之年。全省各级组织部门坚持围绕中心、服务大局,以对党、对事业、对干部群众高度负责的精神,围绕科学发展选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础,各项工作取得了一些新的成效,呈现出重点突出,整体推进,运行平稳,发展健康的良好态势。一是紧紧围绕全省工作大局,集中精力抓好重点工作。扎实推进省、市、县、乡党委换届工作,认真做好省管干部调整工作,大力推进坚持“五重五不简单”、建立选人用人公正机制试点工作,广泛深入开展纪念建党90周年和创先争优活动,积极做好对口支援新疆工作。二是以创新的精神和科学的方法,统筹推进经常性工作。认真做好领导班子和干部队伍建设、干部监督、干部教育培训、人才工作、基层党的建设等项工作。

  尹晋华通报了今年上半年我省反腐倡廉建设情况。他说,今年以来,全省各级党委、政府和纪检监察机关坚持“四个重在”实践要领和“突出站位全局、突出执纪为民、突出统筹推进、突出改革创新、突出项目带动、突出绩效求实”的工作思路,以惩防体系为总揽,整体推进反腐倡廉建设;以服务发展为要,为中原经济区建设提供坚强纪律保证;以惩治腐败为重,切实加大查办案件工作力度;以维护民利为本,坚决纠正损害群众利益的行为;以教育监督为先,增强党员领导干部廉洁从政意识;以队伍建设为基,努力建设一支高素质的纪检监察干部队伍,我省反腐倡廉各项工作取得新的进展,保持了整体推进、平稳健康发展的良好态势。

  林英海、林晓、侯志英、刘广祥、宋国臣、王宏范、武守全、刘玉洁、李润田、胡树俭、姚如学、张德广、张世英、俞家骅、张国荣、杨光喜、冯宏顺、李学斌、杨迪铣、祁正祥、李长铎、张世军、李志斌、张以祥、张洪华、毛增华、李道民、王尚宇、刘其文等省级离退休老同志参加会议。②11