央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国妇女带孩子横穿马路致其被撞死 被判处缓刑

发布时间:2011年07月29日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拉克尔的儿子被撞身亡。

拉克尔接受《今日秀》采访。

  美国乔治亚州一名妇女带3个孩子为图省事过马路却遭遇车祸

  美国乔治亚州妇女拉克尔为图省事带着3个孩子横穿马路,4岁的儿子被一名酒后驾驶的司机开车撞死。

  肇事司机坐牢6个月出狱。母亲拉克尔则作为家长要为儿子之死负刑事责任,被法官轻判一年缓刑和40小时的社区服务。

  本报讯 据英国媒体26日报道,美国乔治亚州妇女拉克尔带着3个孩子横穿马路,致使4岁的儿子被撞身亡。肇事司机酒后驾车只坐了6个月牢,拉克尔却面临3年监禁。她的经历获得同情,有12.5万人网上联名要求轻判她。

  横穿马路一死一伤

  去年4月,拉克尔带着4岁的儿子和两个女儿外出购物。看天色已晚,为了图省事,拉克尔拉着三个孩子横穿马路以便早点到家。就在他们横穿马路时,一名酒后驾驶司机开车撞到她4岁的儿子。醉酒的司机肇事逃逸,拉克尔的儿子最终因伤势过重不治身亡,拉克尔和一个女儿也被撞伤,另外一个女儿则幸运逃过一劫。

  醉酒驾车撞人逃逸案件发生后,当地警方进行大力搜捕,逃逸司机杰里盖伊最终落网。经过调查,警方发现杰里早有前科,曾有两次撞人后逃逸的犯罪记录。杰里承认自己当时喝了酒,他称酒是止痛药,而且他的一只眼睛几乎失明。杰里最终被判入狱服刑,去年10月29日因缓刑被释放出狱,仅仅坐了六个月的牢。

  按照美国法律,拉克尔作为家长,带领孩子横穿马路要负刑事责任。

  今年7月初,法庭经过审理最终裁定拉克尔车祸致人死亡以及疏忽大意、横穿马路等罪名成立,这也就意味着她要面临长达3年的监禁。

  7月25日,拉克尔做客美国《今日秀》节目并解释她为什么要带着3个孩子横穿马路。在节目中,她还哭着表示她很害怕被送进监狱,她很害怕不能照顾剩下的两个女儿。

  自己的大意让儿子意外惨死,拉克尔本来就已追悔莫及,但是如此严重的惩罚还是让她难以接受。

  在接受电视节目《今日秀》采访时,拉克尔激动地说,“酒驾司机撞死了我儿子只坐6个月牢,这是他第三次肇事逃逸。但是我怎么也没想到,法律对我要比对他严厉得多,这个我说什么也接受不了。”(《华商报》)

  法官判其一年缓刑

  40小时社区服务

  本报讯 7月25日,拉克尔做客美国《今日秀》节目并解释她为什么要带着3个孩子横穿马路。在节目中,她还哭着表示她很害怕被送进监狱,她很害怕不能照顾剩下的两个女儿。

  12.5万人联名求轻判

  在接受采访时,拉克尔一直在流泪。她是个单身母亲,她的经历获得了广泛同情,有12.5万人网上联名要求轻判她。

  在7月26日的审判中,法官表示收到了来自全国各地的支持拉克尔的信,并且收到有12.5万网友签名支持拉克尔的请愿书。

  法官称,拉克尔罪名成立,应面临三年监禁,迫于舆论压力,先判一年缓刑和40小时的社区服务,并建议在一年内上诉洗清罪名。拉克尔表示将寻求新的审判来免除自己的刑事责任。(《华商报》)