央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“7 23”温州动车追尾37名乘客有望获商业保险133万元赔款

发布时间:2011年07月29日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截止7月25日,“7 23”甬温线特别重大铁路交通事故已造成38人遇难,200多旅客受伤。事故发生后,除积极抢救幸存者之外,伤亡人员的赔偿正成为社会关注的一个重点,

  在铁路方面的赔偿之外,商业保险有多少赔偿呢?事故发生后,商业保险公司纷纷成立领导小组,开辟理赔绿色通道,派员赶赴现场,在现场设立理财咨询点等形式搜集出现客户信息,截止7月28日15:00,重庆商报从中国人寿、中国平安、新华保险、阳光保险等公司获得的数据是:已查明并确认的此次事故中参加商业保险的人员共有37名,他们将获得最高133万元的商业保险赔款。其中:

  中国人寿:确认8名客户,涉及保额44.8万元

  中国人寿表示,通过与事故发生地分公司密切沟通,对已获取名单系统比对和实地走访,截至7月25日17:00,中国人寿核查已确认客户8人,其中受伤5人、身故3人,涉及保额44.8万元。

  中国平安:确认23位客户出险,预计赔付金额84.1万元

  截止26日下午17时,中国平安确认温州7 23动车事故中伤亡客户23人,预计涉及赔付金额84.1万元,并于26日下午完成一笔34.8万元的赔付。

  其中值得一提的是,已确认的平安客户中还包括英勇殉职的D301动车司机潘一恒。潘一恒在最危险的时刻,没有只顾着自己逃生而是果断的采取了紧急制动措施,为旅客多赢得了一分生机,自己的胸口却被闸把穿透。潘一恒投保的是平安常青树保险和铁路部门团体养老险。此外,平安员工为事故伤员无偿献血超过10000毫升。

  新华保险:确认5名客户出险,预计给付3.4万元

  新华保险表示,已排查200余名乘客,确认新华保险客户5人,其中1名身故客户涉及保险责任,预计给付款3.4万元。

  阳光人寿:1名客户受伤,已赔付7000元

  阳光人寿保险表示,经过持续三天的排查,已找到了该公司的首例受伤客户,相关赔付工作于26日中午完成。在温州市第三人民医院内,阳光保险集团总裁室的王永文先生亲手将7000元的理赔款交到了客户的手中。据悉,该客户所在单位购买的是阳光人寿的团体意外伤害保险,并附加团体意外伤害医疗保险及附加团体住院津贴。