央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西一高中防早恋规定:男女保持44厘米以上

发布时间:2011年07月29日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  据中国之声《新闻纵横》报道,“男女同学之间必须保持44厘米以上的距离。”

  这是最近网络上流传的广西罗城高中的一则防止早恋的新校规,尽管后来该校副校长出来澄清这句话不是校规,而是在讲话时他引用专家的一段话,但还是引起了网友们的关注和讨论。

  纵横点评:副校长的讲话也很讲究,有零有整,这44厘米真不知道是怎么测算出来的。我们也不主张学生早恋,我们也理解这所学校对于防止学生早恋用心良苦,但一纸禁令似乎显得武断且没有人情味,学校和老师其实更应该成为孩子们的“知心朋友”,好好疏导,不要让这样的校规成了学生和老师沟通的“隔阂”。

相关新闻
1.“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广东方网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”中文网的市场经营,并独家经营中国国际广播电台的网络电视业务。
2.凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3.“国际在线”中文网一切自有信息产品的版权均由国广东方网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广东方网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”中文网的自有信息产品。
4.对谎称“国际在线”中文网代理,销售“国际在线”中文网自有信息产品或未经授权使用“国际在线”中文网信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广东方网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”的合法权益。
5.本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
6.如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68686098