央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我要让爸妈也看看美丽的世园”

发布时间:2011年07月29日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孩子们喜游世园。 记者 魏影 李安定 摄

  本报讯 (记者 魏鑫) 昨日,世园会迎来了来自蓝田县的50名留守儿童,他们在志愿者的陪伴下快乐地游玩,在园区留下了一片欢声笑语。

  记者了解到,这50名孩子是蓝田县关爱留守儿童“兰花草行动”的首批受益者,个个品学兼优。

  走进园区,大家迅速被世园会开阔的园区和美景所吸引,流露出了纯真的笑容和好奇的眼神。“老师,这广场真大、真漂亮。”一时间,欧陆风情的西式建筑、方尖碑,清爽的喷泉和路边的花草,都成了孩子们关注的焦点。“我要把照片寄给爸爸妈妈,让他们也看看美丽的世园。”

  14岁的郭盼非常活泼,被问到“世园会的主题曲是什么”时,直接哼唱起来:“送你一个长安,蓝田先祖,半坡炊烟……很早就听说世园会很好玩,想让家人带我来,但是爸爸妈妈总在外地打工,爷爷奶奶出门又不方便”,郭盼说,“这次老师带我们参观世园会,我们都很高兴。”