央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“国家队入场”猜测升温

发布时间:2011年07月29日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中小盘题材个股全天亢奋及中石油等权重股尾盘狂飙的双重推动下,昨日A股两市终于将隔夜美股急跌带来的阴霾部分消化。尤其是中石油连续三天得到神秘资金入场而诡异拉红的情况,更是引起了分析人士的高度关注,其中不乏“国家队出手护盘”的曼妙联想。

  市况:中石油尾盘闪亮点

  受隔夜美股重挫影响,周四两市股指纷纷大幅跳空低开,稍作反弹后,金融、水泥全线下挫拖累股指快速下行。午后股指围绕2700点窄幅震荡。亮点再度出现于尾盘――中石油的快速拉升护盘动作,终于将股指拯救出深跌泥淖。截至收盘,两市股指缩量调整,但个股活跃度不减。

  从板块来看,由于国内的铝期货价格创出一年半来新高,铝业股维持前日强势逆势上涨,焦作万方大涨7%,云铝股份、中孚实业均涨逾2%;由于医疗器械公司的半年报业绩普遍可期,医药器械板块大涨,迪安诊断涨逾5%,冠昊生物等大涨逾7%;受益农药整顿利好消息刺激,多只农药股涨停,新安股份,长青股份等强势封死涨停。相比之下,水泥股则继续普跌,其与金融板块共同成为昨日做空的主要动能。

  研判:两大特征或为企稳保底

  除过中石油异动所带给人们的种种想象空间,昨日盘面中市场还有两个特征渐现清晰:一是阳泉煤业等煤炭股出现了相对活跃的走势,这说明低估值品种仍然是多头适量配置的对象。而银行股也是低估值品种,所以,一旦资金配置的对象拓展的话,大盘下跌空间就将相对有限;二是新股与次新股依然不时涌现出强势股,比如说午市后龙源技术、信维通信等个股迅速崛起,从而为短线资金指引了投资方向。大盘虽然低位震荡但个股行情渐趋活跃的局面下,金百灵分析师秦洪认为近期市场资金的确出现了一些新的动向,而这些也将成为A股市场短线企稳的能量。因此,短线A股市场走势不宜过分悲观。

  后市:技术面、消息面均利回暖

  周四大盘日K线收一根探底锤头线,从技术面提示大盘方向或将向上,而且KDJ指标已然严重超卖,再度往下打压的空间不大。近期消息面似乎也充满暖意,工业增速不减说明国内经济硬着陆的风险较小,地产的利空也已反映在股价上了,其对大盘影响力度逐步减弱,利空的逐步消化有利于大盘下一步逐步展开反弹。与此同时,恒生指数尾盘一小时的强力拉红,也为A股的企稳回暖增添不少底气。华讯分析师认为,后市极有可能引发报复性反弹。从近期的市场热点来看,主力资金关注的主要是次新股,独特性题材的个股,投资者可逢低予以关注。

  记者 刘宁