央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洛坦”“梅花”双龙出海 琼粤启动Ⅲ级应急响应

发布时间:2011年07月28日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口7月28日电 (记者 付美斌 索有为 奚婉婷)随着今年第8号热带风暴“洛坦”逐渐迫近,海南省“三防”总指挥部28日17时起将防台风应急响应升为Ⅲ级,广东省气象局亦于当日8时启动气象灾害台风Ⅲ级应急响应,部署做好热带风暴的防御工作。

  海南省气象台继续发布台风黄色预警。截至28日17时,海南全省有24566艘渔船已进港避风。

  海南省“三防”总指挥部当日召开全省防御“洛坦”视频工作会议,决定派出7个工作组分赴海口、文昌、琼海、万宁、定安、澄迈、临高等市县,对防风工作进行督查和指导。据悉,国家防总专门派出由珠江委副巡视员吴亚帝为组长的3人工作组赴海南检查指导防风工作。

  广东省气象局当日表示,“洛坦”还未登陆,第9号热带风暴“梅花”却已生成,“双龙出海”可能会对该省的台风防御带来压力。

  据监测,“洛坦”28日14时再次加强成为强热带风暴。气象部门预计“洛坦”将于29日下午到夜间在广东阳江到海南三亚之间沿海地区登陆,同时给当地带来大暴雨、局部特大暴雨的降水过程。

  28日14时,“梅花”在菲律宾以东洋面生成,中心位于北纬11.7度、东经135.0度,也就是在菲律宾马尼拉东南偏东方1600公里的洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒,相当于65公里/小时),最低气压998百帕。

  广东省气象台首席预报员张东称,预计 “梅花”未来24小时向偏北方向移动,三天内对广东省无直接影响,但“洛坦”未登陆、“梅花”又生成的现象可能会对广东省的台风防御带来压力。(完)