央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迟来的正义 台湾学童陆正撕票案主犯死刑定谳

发布时间:2011年07月28日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月28日消息 据台湾“中央社”报道,缠讼23年的台湾学童陆正撕票案,28日经台湾“最高法院”驳回上诉,维持原判。最终判决主嫌邱和顺死刑、剥夺公民权力终身,同案被告林坤明有期徒刑17年、吴淑贞有期徒刑10年。

  据台湾媒体报道,邱和顺是今年以来第11名遭判处死刑的被告,这也使台湾在押未枪决的死刑犯人数累积至50人。

  据台媒了解,邱和顺等人被控于1987年12月21日傍晚,在新竹市北大路,掳走在补习班外玩耍的学童陆正,邱和顺等人将陆正杀害后弃尸,又向陆正的家属勒索新台币100万元;而陆正遗体迄今未寻获。

  此外,邱和顺等人还被指控在同年11月24日,约出在台湾国泰人寿竹南营业处任职的柯洪玉兰,向她索讨50万元新台币不成,将其杀害分尸。

  台湾“最高法院”于今年5月间经合议庭审,仍判处邱和顺死刑、剥夺公权终身。同案被告林坤明遭判处17年徒刑、吴淑贞有期徒刑10年。至此,缠讼20余载的撕票案最终定案,台湾各界纷纷评论称这是迟来的正义。(中国台湾网 张真瑜)