央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足客场6-1击败老挝 昂首晋级世预赛20强赛

发布时间:2011年07月28日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月28日电 在今晚进行的一场巴西世界杯亚洲区资格赛第二阶段比赛中,中国国家队客场挑战老挝队,以6-1击败对手,总比分13-3淘汰对手,顺利晋级20强赛。

  比赛开始后,主场作战的老挝队显得比较兴奋,在第五分钟就有一脚前场配合后的打门,被杨智没收。第8分钟国足传球失误被老挝队打出反击,后者连续赢得任意球和角球,并形成了一次抢点攻门,可惜皮球高出。

  不过客场作战的国足实力明显占优,仍然率先打破场上僵局。第13分钟,邓卓翔接于汉超妙传打空门踢空。9分钟后,国足打出快速反击,曲波接杨旭传球轻松破门,国足1-0领先。不过一球领先的国足进攻质量仍然不高,第34分钟国足获得任意球机会,险些造成老挝队员自摆乌龙。

  地35分钟,曲波过人后下底回传,于汉超中路包抄破门,将比分改写为2-0。进球后,国足队员围在一起手指天空。随后双方互有攻守,上半场比赛结束时,国足2-0领先对手。

  双方异地再战后不久,老挝队获得前场任意球,皮球开出后老挝队员头球摆渡到后点,无人盯防的老挝进攻球员轻松破门,扳回一球。高洪波赛前“不让对手再进球”的期望落空。

  地56分钟,加强进攻的国足再次获得机会,他们凭借前场二过二由冯仁亮杀入禁区被放倒,裁判吹罚点球。杨昊操刀主罚踢出一记勺子点球,但老挝门将直接将球没收。第66分钟,国足再次打出前场配合,杨旭的射门被对方门将挡出,邓卓翔拍马赶到大力施射破门,3-1。

  第81分钟,国足长传急攻杨旭将球摆渡给后插上的邓卓翔,后者面对对方门将的出击挑射得手,国足再下一城。5分钟后,国足卷土重来,于汉超禁区内拿球后射门,皮球应声入网,国足5-1领先。

  伤停补时阶段,杨旭禁区内得球后大力抽射,皮球第六度洞穿老挝队大门,最终比分锁定为6-1。这样,国足以主客场两回合13-3淘汰对手,晋级20强的分组赛。