央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股急挫后倒升 恒指收报22570点

发布时间:2011年07月28日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港7月28日电(记者 梁今)香港股市28日跟随美股低开295点后,跌幅一度扩大至逾300点,但临近收市峰回路转,恒指最终倒升收市。

  恒生指数周四上升29点,至22570点,升幅0.13%。盘中该指数在22231点至22572点区间内波动。全日成交额656亿元(港币,下同),交投略增。

  海通国际中国业务部副总裁郭家耀表示,港股倒升,说明大市基本因素仍然不俗,抗跌力强,料下周公布业绩的大蓝筹业绩亦会较市场预期理想,大市气氛续改善。

  盈利创新高,加上避险情绪升温,电能实业急升逾4%,其股价与当日放榜的长江基建齐创新高。长江基建中期纯利大增近一倍,并宣布增派中期股息,其股价升逾3%。

  香港首富李嘉诚掌舵的“长和系”股票下周四将公布中期业绩,两股午后齐升,其中和记黄埔连升7天,股价越过90元水平,升近3%,成为表现最突出的恒指成份股;长江实业也升逾1%,至119元。

  预告多赚逾九成的北京北辰大涨逾9%。不过,中海集运预警亏损,其股价急挫近7%,拖累一众航运股齐齐下泻。中外运航运、中海发展、中国远洋、中海发展等航运股都跌超过3%至5%。

  下星期一公布中期业绩的汇丰控股,据报计划在全球裁减超过1万名员工,但有关方案仍未最后定案,汇控在香港的发言人拒绝评论有关报道。汇控的股价最近一直处于低迷,周四低见76.35元,收市前跌幅收窄,仅跌0.06%至77.35元。

  最近一洗颓势的内地电讯巨头中国移动,收市前亦逐渐收回失地,仅下跌0.06%至77.75元。内地银行股普遍下跌,跌幅普遍在1%以下,但农业银行和中信银行收市倒升。(完)