央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜外务省第一副相金桂冠将同美方展开高层对话

发布时间:2011年07月28日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月28日消息(记者王宗英)据中国之声《全国新闻联播》报道,正在纽约访问的朝鲜外务省第一副相金桂冠预定于当地时间28号同美国国务院对朝政策特别代表博思沃斯举行为期两天的朝美高层对话。美方强调,这次会晤并不是一次正式的朝核谈判。

  美国国务院发言人马克·托纳宣布,美国朝鲜问题特使斯蒂芬·博斯沃思将率领一个“跨部门小组”同朝鲜外务省第一副相金桂冠率领的朝鲜代表团于28日和29日在纽约举行会谈。

  美方强调,这次会晤并不是一次正式的朝核谈判,而是一次“试探性”的会面,美方希望看到朝鲜对于恢复六方会谈是认真的。他敦促朝鲜履行其在2005年六方会谈共同声明中作出的承诺,并在朝鲜半岛无核化上采取切实和不可逆的步骤。

  金桂冠抵美后表示,对六方会谈的前景表示乐观,而韩国《朝鲜日报》发表分析认为,美国希望通过此次会谈试探朝鲜无核化的决心。报道援引外交消息人士的话称,美国邀请朝鲜官员访美举行会谈的目的不是达成“重启六方会谈”等协议,而是让朝鲜明白美国提出的前提条件。

  美国对朝鲜提出的要求包括:允许国际原子能机构(IAEA)核查团重返朝鲜;停止包括铀浓缩计划在内的所有核项目;宣布推迟进行核试验和发射导弹;从根本上改善朝韩关系等。据悉,美国将根据朝鲜在这些问题上的立场判断朝鲜无核化的决心。