央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九:美欧债务问题恐影响台湾经济

发布时间:2011年07月28日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月29日消息 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人马英九今天上午接受华尔街日报及道琼新闻社专访时,对美国与欧洲债务问题表示关切,他担忧今年下半年全球经济增长趋缓,恐影响台湾以出口为导向的经济。

  台湾“中央社”援引华尔街日报的报道称,马英九十分关注美国与欧洲债务问题可能造成今年下半年全球经济增长趋缓,从而影响台湾经济;台湾是以出口为导向的经济,对美欧债务问题更为敏感。

  马英九表示,今年下半年,受美国与欧洲债务的影响,台湾的经济状况将比上半年更为疲软。他指出,台湾无可避免将受到影响,主因是台湾的出口主要都销往美国与欧洲,因此台湾密切关注美国与欧洲债务情况的发展。

  据台媒了解,台湾目前约有4000亿美元的外汇存底,若美国经济再度受挫,台湾经济将受到波及,失业率等一系列社会问题恐加剧。(中国台湾网 张真瑜)