央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南启动防台风Ⅲ级应急响应 七工作组市县督导

发布时间:2011年07月28日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口7月28日电(记者 付美斌)28日17时起,海南省“三防”总指挥部将防台风Ⅳ级应急响应升为Ⅲ级应急响应。同时,海南省派出七个工作组分赴海口、文昌、琼海、万宁、定安、澄迈、临高等市县,对防风工作进行督查和指导。

  据悉,国家防总专门派出由珠江委吴亚帝副巡视员为组长的3人工作组赴海南检查指导防风工作。29日,国家防总防风工作组一行将深入防风重点地区进行现场检查指导。

  海南省气象台28日17时30分发布天气预报称, “洛坦”28日14时再次加强成为强热带风暴,中心位于北纬18.1度,东经115.2度,距文昌市东偏南方大约500公里的南海海面上,中心附近最大风力10级,风速达25米每秒,七级大风范围半径260公里。预计未来24小时内,“洛坦”将以20公里左右的时速向西北偏西方向移动,强度加强,或将于29日下午到夜间在海南岛三亚到广东湛江一带沿海地区登陆。

  海南省“三防”总指挥部副总指挥、省水务厅厅长李洪波介绍说,根据气象预报分析,今年第8号热带风暴“洛坦”在海南东部沿海登陆的可能性极大,将对海南造成严重影响。截止28日早上,全省有24524艘渔船已经进港避风。

  李洪波说,全省将按照防台风5个100%的目标要求,即渔船100%回港、渔民100%上岸、水库100%安全、危险地区的群众100%撤离、游客100%安全,切实做好防风工作。

  李洪波透露,中共海南省委书记、省人大常委会主任卫留成,省委副书记、省长罗保铭对防御 “洛坦”已作出重要指示,要求要高度重视水库防洪度汛的安全工作,克服麻痹大意思想,尤其是对有隐患的病险水库,和正在除险加固的水库,要采取强有力的措施,要有专人盯紧,绝不允许发生水库垮坝事件,要把水库的防洪安全放在重中之重,切实抓紧抓好。(完)