央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都旅游推介会在韩国举行

发布时间:2011年07月28日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年7月27日,由成都市旅游局主办的“成都―首尔旅游推介会”在韩国首尔乐天饭店举行。四川省委常委、成都市委书记李春城、中国驻韩国使馆公参张华中、韩国国会议员金容九、国家旅游局驻首尔办事处杨强主任以及韩国文化体育观光部、韩国观光公社主管官员等近200人出席。

  成都市旅游局负责人向与会人士介绍了成都的旅游资源,表示愿同韩方加强旅游交流与合作,实现双方旅游业的共同发展。金容九议员等韩方人士致辞表示,成都是享有盛誉的文化之都、美食之都,其优美的自然风光和厚重的历史底蕴令韩国游客向往。希望通过此次推介会进一步加强韩国和成都之间的交流合作,吸引更多韩国游客到成都旅游,同时促进更多成都市民到韩国观光旅游。

  在热烈的掌声中,与会中韩嘉宾共同见证了成都旅游协会和韩国HANA TOUR旅游集团签署《旅游共同发展宣言》和《旅游营销全面战略合作协议》,并共同启动了“韩国―成都旅游营销网络”。

  韩国和成都旅游交往密切,特别是近年来双方旅游观光度假人数快速增长。2010年,韩国赴成都游客人数为2.54万人次,是成都第四大海外游客来源国,成都到韩国的游客人数为3万人次。两国航空公司已开通连接成都和韩国的航线,双方人员交往前景广阔。