央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘具备短线支撑 大幅下挫可能性小

发布时间:2011年07月28日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月28日消息 据经济之声《收盘快评》报道,国元证券研发中心的副总经理徐建新15:15做客节目,分析全天股市交易情况。他认为大盘大幅下挫可能性不大,目前点位是一个短线支撑,上涨压力位于周一的跳空缺口。

  徐建新:今天(28日)沪深两市在经历两天的反弹之后跳空低开,全天一个低位的震荡整理,尾市两点半以后进行拉升,两市从成交量来看跟昨日的变化不大,互有涨跌,也就是说深市稍微增加沪市有所减少,今天的这种再度震荡在连续两天反弹之后投资者心理还没有从周一的大跌中完全恢复过来,从这两天的成交量上也能看出来投资者的心态相对比较谨慎。造成今天跳空低开的另一个原因是外围市场的大幅调整,像道琼斯指数以及石油期货价格的走低,在很大程度上影响了国内市场的投资者的心理。

  从盘中板块的表现来看,煤炭、石油、创业板和酿酒食品以及钢铁表现较好,建材、保险、券商以及银行和机械板块居于跌幅榜的前列。从市场的角度来看,酿酒食品是大消费中的主导板块,其业绩的稳定性以及对调控的相对不敏感使它成为资金规避风险的去处。煤炭也具有绩优和稳定的特点。创业板则是争议比较大的一个板块,有些人认为风险比较大,有些认为机会也是存在的,创业板是这一轮反弹行情最大的赢家,其优势主要是由于前期下跌幅度较大,第二是流通市值较小,第三是产业具有一定的代表性。创业板目前的行情仍在持续。

  前期表现强势的建材板块今天的表现是最弱的,下跌最多,它也凸显了大盘行情的轮动性,从基本面的情况来看,影响建材板块的基本因素和政策因素没有发生变化,但是从7月18日以来,这个板块的调整幅度接近了10%,由此可见,投资者在目前这种震荡行情中要注意节奏和市场热点的把握,包括银行、保险和证券在内的大金融板块调整时间和调整幅度也比较大,今天也是居于跌幅榜的前列,虽然从估值的角度来说,其股价不高,但是市场的注意力暂时还没有回归到这一板块,大盘股目前暂时难以施展。