央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南琼海消防支队未雨绸缪 枕戈待旦迎洛坦

发布时间:2011年07月28日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口7月28日消息(记者朱永 通讯员樊骁)根据省气象台预报,今年第8号热带风暴“洛坦”7月27日晚已进入南海东部海面,风暴将以每小时20公里左右的时速继续向西北偏西方向移动,逐渐向海南东部沿海靠近,风力还要继续加强,在海南东部沿海登陆的可能性极大,此次风暴也是今年以来登陆海南的第一个风力比较大的热带气旋,将给海南造成严重影响。为切实做好防御工作,海南琼海消防支队党委高度重视,提前部署,多措并举全力备战第8号热带风暴“洛坦”。

  一是提高认识,加强领导。为切实做好热带风暴“洛坦”的防范工作,支队领导高度重视,成立了处置强热带风暴“洛坦”指挥部,对防范工作进行了周密部署,密切注视台风动态,坚持领导到位、组织到位、责任到位、措施到位。同时要求全市消防官兵要充分认识到做好防台抗台工作的重要性,要打有准备之仗,进一步增强执勤战备意识和责任意识,做到随时“拉得出、冲得上、打得赢”。

  二是加强执勤车辆、装备和防护器材的维护保养,确保完整好用。各基层单位对执勤车辆、个人防护装备、救援技术装备进行检查和保养,确保“油、水、电、气”充足,出车后及时加强补给维护工作,确保人员和车辆器材处于最佳状态,特别是对各类救援器材装备进行一次全面清点和检测,补充好油料及灭火剂,全力做好防抗台风的各项工作,确保随时处于战备状态。

  三是加强值班执勤制度,确保人员在岗在位。为确保热带风暴期间消防部队能紧急出动,确保人民群众生命财产安全,全市消防官兵从思想上、物质上、行动上做好了打硬仗的准备,做到“官在位,兵在营,车在库”, 全面强化队伍管理和执勤备战工作,严禁脱岗、漏岗,严格请销假,控制人员外出,严格落实各级值班制度,随时听候出动命令,队伍时刻保持随令随到状态。

  四是加强信息报送,严格请示报告制度。为切实做好防台风和抢险救援的各项准备工作,支队进一步强化信息报送工作,各地对于防台、抗台和抢险工作中的有关有关汛情、险情、灾情及部队参加抢险救援情况等要及时向支队全勤指挥部报告,严禁迟报、漏报、谎报、瞒报。要随时与支队值班领导和值班干部保持联系,并视情由值班人员逐级按时上报,确保警令、政令畅通。