央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙大回应教授卷入瘦肉精案件一事:未发现相关研究

发布时间:2011年07月28日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州7月28日电(记者 余靖静)针对浙江大学一教授卷入全国首例瘦肉精新品种案件,记者从浙江大学新闻办了解到,校方已对全校科研项目进行排查,尚未发现与“瘦肉精”相关的项目。相关教师目前已回杭,校方将进一步调查。

  据了解,湖南省岳阳市公安机关在侦查福建龙海市海新饲料预混公司销售含瘦肉精新品种的饲料一案时,从浙江大学教授邹某处查获含苯乙醇胺A的饲料1500公斤,并对其实施刑事拘留。

  浙江大学新闻办介绍,浙江大学高度重视本校教师邹某涉及瘦肉精案件的有关报道。浙大科研和实验室管理部门对校内科研合同及项目进行了认真细致的排查。结果表明,校内研究机构未发现与涉案企业有科研合作关系;邹某所在的饲料研究所对国家相关法规出台后开展的科研项目也进行了排查,未发现有与农业部1997年《关于严禁非法使用兽药的通知》、2002年176号和2010年1519号公告中先后列出的包括苯乙醇胺A在内的“瘦肉精”相关的研究项目。

  另据了解,浙江大学教授邹某目前已回杭,接下来学校将进一步开展调查。