央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日高官对中国军力“担忧” 称航母信息应更“透明化”

发布时间:2011年07月28日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者王欢报道 据日本NHK电视台7月28日消息,针对中国已证实正在改装航母一事,日本官房长官枝野幸男28日在记者会上对中国军力动向表示了“担忧”,并称中方应使航母信息更加“透明化”。

  报道称,中国政府27日首次证实,中国正在辽宁省大连港对13年前从乌克兰购买的航母“瓦良格”号进行改装,并将用于科研训练。日本官房长官28日上午在记者会上就此表示:“中国军力的动向不仅让日本,也让国际社会担忧。”

  枝野幸男还还称:“中方应将包括保有航母的具体目的以及今后的建造计划在内的各种情报予以公开,期待中方进一步提高其军事的透明性。”