央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭新任助教不走寻常路 芬奇将回英国准备欧锦赛

发布时间:2011年07月28日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月28日消息,据《休斯顿纪事报》报道,第一次接到火箭合同的克里斯-芬奇有点不知所措,他不知道这是什么情况,最主要的是他不知道火箭是怎么知道他的。

  作为英格兰国家队的主教练,芬奇预计自己的下一份工作不会离开欧洲,不过两年之后他成为了休斯顿火箭主帅凯文-麦克海尔的教练组中的一员。

  芬奇首先担任了两年火箭下属的NBDL球队格兰德峡谷毒蛇的主帅,那两年他都率队杀进了总决赛,并且拿到了一次总冠军。此前芬奇还在英格兰和比利时有过夺冠的经验,周五他将返回英国老家,不过现在是以NBA球队助理教练的身份了。与此同时,芬奇仍然是英格兰国家队的主帅,他将在周六开始训练营,已准备九月份开赛的欧锦赛。

  本周火箭教练组进行了几次会面,包括麦克海尔、凯尔文-桑普森、J.B.-比克斯塔夫、布雷特-冈宁和芬奇。教练组里面没有任何一个人有芬奇的道路不平常。

  “我的道路的确很纠结,显然是因为我在发展联盟的工作才得到了这个机会。”芬奇说,“我知道这是我能够进入更高的最好机会了,我会尽情的施展自己的能力。我曾经希望他们能够带给我一些东西来使我进步,而现在我已经成为了他们中的一员了。”

  “我还是没想通他们怎么这么了解我的。”

  其实赛季结束后,里克-阿德尔曼还没有下课之时,火箭总经理达雷尔-莫雷就考虑过提拔芬奇。等到阿德尔曼答应不会回到帅位之后,芬奇就正式成为了麦克海尔助教的候选人之一。

  “我很享受去年夏季联赛时与阿德尔曼共事的时光,他们总是想把新的理念带到发展联盟中来,这样的合作现在都在进行中。”

  芬奇曾与阿德尔曼共事的经历能够帮助火箭继续执行过去几个赛季中的部分进攻,这当然是他被麦克海尔青睐的原因之一。不过麦克海尔更看重的还是芬奇过去两年在发展联盟的经历。

  “我喜欢他的很多想法,以及他所谈论的很多东西。”火箭新帅麦克海尔说,“他曾经尝试了很多东西,他带来了很多他曾经尝试过的想法,我认为这很有意思。有些不同寻常的东西是一件好事。”

  (二六八)