央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆阿克苏消防部队举行“铁军”大比武(图)

发布时间:2011年07月28日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网阿克苏7月28日电(汪渝)7月27日,2011年阿克苏地区公安消防支队打造铁军比武竞赛活动在阿克苏消防警营内举行,来自阿克苏地区7个基层中队64名消防铁军围绕8个比武科目展开激烈角逐。

  据了解,此次消防“铁军”比武竞赛活动是近几年来阿克苏支队规模最大、规格最高、参赛人数最多的一次消防比武,旨在通过比赛促进消防队伍业务基本功训练和灭火救援实战专业训练。

  新疆阿克苏地区消防支队副支队长彭世民在开幕式上介绍举办这次打造消防“铁军”比武竞赛活动,是贯彻落实总队“尚武爱军、英勇善战、敢打必胜”的新疆公安消防战斗精神,打造一支“攻无不克、战无不胜、英勇顽强”的新疆消防铁军的具体行动;是适应灭火救援需要、深化打造铁军活动重要举措;是“争创铁军中队、深化‘三化’成效”的重要体现;也是各基层中队之间切磋技艺、促进交流、共同提高的有益平台。

  此次比武竞赛以基层中队为单位,项目设定为5000米负重、单杠引体向上、100米负重、铺设分解水带、400米疏散物资救人、400米消防接力、地下(竖井)救援操以及初战快速出水控火操8个比武科目,最终以各中队总分和个人单项成绩依次排名和奖励。

  开幕式结束后,7支代表队64名攻坚组队员立即展开了激烈的角逐。竞技比武场上,各队参赛队员不畏强手、勇于拼搏,以坚韧的毅力、无畏的意志和永不言败的精神,比速度、比技能、比耐力、比作风、比精神,挑战自我、挑战极限、尊重对手;赛场下官兵们作风严整、助威加油、互相鼓励、气氛热烈,裁判员一丝不苟、公平公正、认真负责,后勤保障到位,整个比赛在紧张、激烈的氛围中有条不紊的进行。

  经过紧张激烈角逐,阿克苏市水韵消防中队、新和县中队、库车开发区中队分别夺得总分团体前三名。