央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票底部投资策略之四组合K线分析

发布时间:2011年07月28日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通常情况下,股票投资者可以通过K线技术分析指标来记录某段时的股市行情,并在图上即形成一种特殊的区域形态。K线图形态可分为整理形态、反转形态、缺口和趋向线等,也是现今应用广泛的股票技术分析策略。股票台(gptai.com)解说道,所谓的四组合K线分析就是组合四根K线的图形形态进行分析。一般来说,第一、第二根K线是连续中大阳线,第三根K线是带上下影线的十字星或阴线,第四根K线是关键线。若为阳线则大盘强势确立;反之,则大盘强势不确立。

  股票台(gptai.com)表示股票投资者对四组合K线分析须注意以下几方面:

  一是重视第三根K线的上影线长度。第三日大盘多数为大幅震荡形态,研判后市行情发展的难度较大。但这一日的上影线基本决定了次日走势:上影线长,说明行情的力度大,次日走强的概率大,短线以高抛低吸为主;上影线短,甚至没有上影线,则次日走弱的概率大,短线高抛不低吸。

  二是关注有强劲领涨的热点股票。这是率领市场走出弱市的关键。否则,既使出现同样的K线组合,也不一定能形成底部。

  三是研判市场转强的趋势信号。如果是在长期市场的底部,则第四根K线会有效站稳在60日均线之上,这也是市场转强的强烈信号。

  四是四组合K线分析的变形。四组合K线分析的变形多数发生在第三根K线之后。如果在第四日出现带较长上影线的阳十字星,此时不影响行情研判的有效性,一般第五日会出现中大阳线。

  对于四组合K线分析的成交量分布而言,股票台(gptai.com)建议股票投资者可参考以下几点:

  第一根K线成交量可温和放大。因为大盘从底部弹升,市场获利筹码极少,几无抛压,无需放量。

  第二根K线成交量须明显放大。通常情况下,以沪市为准,一般要达到100亿左右。因为随着指数的上升,会遇到压力。

  第三根K线的成交量可比第二根K线略小,比大于第一根K线要大。之所以成交量较大,原因是投资者均还不认可市场的走强,因此见利即抛。龙头股在连续上涨后,也开始了震仓或者重新走弱。

  第四根K线的成交量与阴阳线的比较。如果第四根K线为阳线,则成交量继续放大,大盘将气势如虹;如果第四根K线为阴线,则成交量缩小,暗示着股票市场将会呈现走弱势态。