央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘昶:媒体行业沆瀣一气 "窃听门"将波及更大范围

发布时间:2011年07月28日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月28日电(记者 翟慧慧 宋心蕊 赵光霞) 英国《世界新闻报》“窃听门”事件已经走出国界,影响到了世界舆论范围,而且波及到了默多克所创立的新闻帝国。人民网传媒频道联合《传媒》杂志社共同邀请中国新闻出版研究院副院长、研究员范军和中国传媒大学传播研究院副院长、欧洲传媒研究中心主任、博士生导师刘昶做客传媒沙龙,就“窃听门”事件与广大网友在线交流。刘昶在访谈中表示,随着时间的发展,“窃听”事件所涉及的范围和影响会更大,有更多的问题将“发酵”出来。

  刘昶表示,西方媒体业界之间的人员流通甚至“卧底”行为,会令一些“独到经验”在行业中快速传播。一家媒体如果采用了不光彩的手段得到独家新闻,这种手段用不了多久就会传染和蔓延,最终被对手所采用。只要是同类媒体,要有问题大家一样有问题。虽然现在陷入丑闻的是私营媒体,但未来也许会牵扯到公营媒体。现在纸媒出现问题,未来也许会涉及到广播电视。

  刘昶还站在记者的角度提出了大胆的设想,默多克被刮胡膏盘子袭击会不会是安排的?邓文迪事先知不知道?类似这样的问题以后都会“发酵”出来,有些已经看到的问题还来不及思考,已经有新问题出现。当事件慢慢平静下来,大家回过头来以后一定会对这些问题重新进行提问。