央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石嘴山供电局售电量连续八年突破百亿

发布时间:2011年07月28日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网宁夏视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网银川7月28日电 记者从石嘴山供电局获悉,截止目前石嘴山供电局完成108.33亿千瓦时售电量,同比增长18.23%,这标志着石嘴山供电局售电量已连续八年打破百亿大关,下半年的发展空间将为负荷发展带来更加广阔的前景。

  据了解,上半年石嘴山供电局共接入1000千伏安及以上用户12家,负荷达14.356万千伏安,积极通过加速电源建设、优化电网结构、适当调整输配变线路等方式为各类负荷的发展提供坚实的保障。在挖掘电网承载力的同时,以“安康杯”和“建功勋、创十佳”活动为平台开展供电服务技能竞赛,升级服务技能,提升服务品质,为辖区电力客户提供更好的供电服务。供电局相关负责人介绍,目前正值“迎峰度夏”的保电阶段,供电的负荷也在持续走高,为了在关键阶段全力满足辖区用户的用电需求,供电局会不断加强调度管理,做好负荷科学调控工作;同时加大重要场所和重要用户供电设施的排查整治,对重要负荷及重要设备开展特巡,全方位做好 “迎峰度夏”期间电网安全稳定和供电持续可靠各项工作。

  另悉,预计在年底前,石嘴山市将有22个重点项目陆续建成,届时石嘴山供电局也将迎来114.105万千伏安负荷安全供电的新跃升,目前保障供电任务相关事宜正在积极筹备中。(王蕊 马甜)