央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈巴河小学生美丽染纸画喜迎“八一”建军节

发布时间:2011年07月28日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网新疆频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网新疆频道哈巴河7月28日电 (通讯员 周阿芳)7月27日,哈巴河县青少年校外活动中心美术班的小朋友们正在制作染纸画。一幅幅美丽染纸画在小朋友手中诞生,小学生们在精心制作,认真动手中一起迎接“八一”建军节的到来。

  美术教师军嫂李辉介绍说,“根据暑期美术班教学计划,今天我们的课程是制作染纸画。染纸,是美术技法的一种,将宣纸折叠,通过点、浸等方法上色而形成漂亮纹样。通过这节课的练习,可以使学生初步了解染纸艺术,体验美的不同形式,激发学生学美术的更高兴趣”。

  美术班小学员告诉我们,“暑假在青少年活动中心学画画,我们学到了不少绘画技法,像上周的刮画,今天的染纸,很好看,我们都很喜欢”。

  据了解,县青少年校外活动中心活动在今年暑期共开设绘画启蒙、创作、提高班,素描班各1个,儿童画班2个,共有132名学生在学习绘画中感受绘画艺术魅力,快乐度过假期生活。