央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F-35C联合攻击战斗机完成首次弹射试飞

发布时间:2011年07月28日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [据防务新闻网站2011年7月27日报道] 7月27日,一架F-35C联合攻击战斗机(JSF)实现了首飞,JSF由一个蒸汽弹射器助推升空,这标志着JSF符合航母起飞条件,完成测试项目。

  海军航空系统司令部(NAVAIR)在一份新闻稿中说,这架被称为CF- 3的飞机在新泽西州莱克赫斯特海军航空站的测试工厂起飞。此次飞行由海军初级试飞员Lt. Chris Tabert完成的。NAVAIR表示,采用更多的初级飞行员进行试飞,是为了“刻意塑造试验效果”。

  F-35C 舰载型JSF是由一个TC -13 Mod 2测试蒸汽弹射器助推起飞,该设备类似于所有航母使用的弹射器。F-35C在莱克赫斯特会进行进一步的测试,包括飞机在不同弹射器功率水平下的起飞,测试弹射器的低级配置以及测试喷射气流引导装置。

  (工业和信息化部电子科学技术情报研究所 冯园园)