央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢占制高点,实现宁台产业合作新跨越

发布时间:2011年07月28日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月28日南京消息 26日,南京市政协召开十二届43次主席会议,会议上,大家听取了市台办关于全市对台工作情况的通报,听取了港澳台侨和外事委关于抢占转型发展制高点、推动宁台产业合作向纵深跨越调研情况的汇报,并就相关议题进行商讨。

  市政协主席缪合林在会议上讲话,他指出,宁台产业合作已成为助推南京又好又快发展的一个重要经济增长点,但也应该清醒看到,目前的宁台产业合作还是浅层次的。随着国家海峡两岸经济区发展规划的出台,台商到大陆来投资的选择余地更大,南京的优势在弱化,吸引台资的政策空间受到进一步挤压,要抢占转型发展的制高点,实现宁台产业合作的新跨越。

  他要求,深化宁台合作必须认清形势,着力打好“三张牌”:一是打好“情感牌”,把宁台间的情感纽带转化为深化合作的强力助推器。二是打好“特色牌”,发挥南京产业基础好、产业集聚度高、科技实力强、人才资源多的优势,推进台企做大做强。三是打好“资源牌”,发挥郊县生态资源优势,把加强农业合作作为对台招商的重点,促进南京绿色发展。(中国台湾网、南京市台办联合报道)