央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄华华率团慰问武警总队二支队官兵

发布时间:2011年07月28日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国人民解放军建军84周年即将来临之际,近日,省委副书记、省长黄华华率省“八一”拥军慰问团前往武警广东省总队第二支队开展慰问活动。在武警广东省总队政委程伟少将的陪同下,慰问团亲切看望了第二支队官兵,参观了支队部分车辆和反恐装备,观看了军事汇报表演,并召开慰问大会,向部队赠送慰问金和慰问品。副省长刘昆参加了慰问活动。

  在慰问大会上,黄华华代表省委、省政府和全省人民向驻粤部队全体官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问,对驻粤部队官兵长期以来给予广东的支持帮助表示衷心感谢,对即将奔赴深圳执行大运会安保任务的省武警总队二支队的官兵致以诚挚的祝福。黄华华指出,驻粤部队继承和发扬拥政爱民的光荣传统,自觉服从和维护改革发展稳定大局,全力支持地方经济社会发展。省武警总队作为驻粤部队的一支劲旅,近年来出色完成了奥运火炬传递和亚运会亚残运会安保以及春运执勤、抗击低温雨雪冰冻灾害、抢险救灾等一系列急难险重任务,为我省经济社会发展作出了重要贡献,是一支党委政府满意、人民群众信赖、敢打善打硬仗的英雄部队。

  黄华华强调,广东省委、省政府历来高度重视国防和军队现代化建设。近年来,全省各级党委、政府大力支持部队做好以军事斗争准备为龙头的各项工作,千方百计协助部队解决基础设施、战备训练、国防动员、科研试验等方面的实际问题。同时认真落实拥军优抚安置政策,深入开展创建双拥模范城(县)和军(警)民共建社会主义精神文明活动,全力做好转业复员退伍军人安置、退役士兵职业技能培训、随军家属就业和部队子女入学入托等工作,有力地巩固和发展了军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。广东省各级党委、政府将继续全力支持国防和军队现代化建设,进一步巩固发展军爱民、民拥军的生动局面,与驻粤部队携手共创广东坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的美好明天。

  程伟代表驻粤武警部队全体官兵对长期关心支持武警部队建设的广东各级党委、政府和全省人民表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,长期以来,广东省各级党委、政府对驻粤武警部队的建设特别重视、特别关心、特别支持、特别厚爱,为部队履行使命、完成任务给予了正确领导和强力支持。驻粤武警部队官兵将充分发挥特有优势,全员动员、全面参与、全程给力“建设幸福广东”,大力叫响“热爱广东、建设广东、保卫广东”口号,全力当好执勤处突维稳的铁拳头、支援地方经济建设的突击队、抢险救灾的主力军、传播精神文明的排头兵,努力为建设和谐广东、维护社会稳定作出更大贡献。(记者/邓红辉通讯员/符信)