央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行潍坊分行“三农”和县域业务快速发展

发布时间:2011年07月28日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 刘 勇


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月28日电 今年以来,农行潍坊分行认真贯彻“面向三农”的定位要求和服务方针,以“系统提位次、同业争第一”战略目标为指引,不断强化县域和“三农”金融服务,着力夯实客户基础,突出对重点业务的营销和管理,促进了“三农”和县域业务的稳步快速发展。

  县域支行综合服务能力明显增强。至6月末,该行涉农贷款余额244.4亿元,较年初增加21.9亿元,分别占全行贷款存量与增量的68.6%和76.7%,增幅为9.8%,高于全行平均增幅1.1个百分点;“三农”和县域贷款总额264亿元,较年初增加23.1亿元,存量与增量分别占全行存量与增量的74.1%和81.2%,均居同业和系统第一位,贷款增幅为10%,高于全行平均增幅1个百分点。

  县域主营业务份额持续攀升。6月末,“三农”和县域各项存款400.6亿元,较年初增加41.7亿元,存量和增量均居系统和同业第一位,占比分别为73.5%和64.5%;实现中间业务收入2.3亿元,同比多增1.2亿元,占比72.5%,居同业和系统首位;实现拨备后利润7.2亿元,同比多增1.8亿元,占比84.7%,居系统第一位。

  县域金融服务覆盖面不断扩大。6月末,县域优质个人客户(钻石卡、白金卡和金卡客户)达到62932户,存款150.93亿元,较年初增加7540户,13.99亿元。新增基本账户715户,现金管理账户368户,优质法人贷款客户47户。县域市级和省级以上农业产业化龙头企业业务覆盖面达到17.3%和93.5%,分别较年初提高了5.1和2.5个百分点,省级企业授信覆盖面达到59.7%,较年初提高9.7个百分点,市级以上农业产业化龙头企业贷款11亿元,较年初增加0.6亿元。

  “三农”业务风险管控总体较好。三农金融事业部到期贷款现金收回率 99.81%,较年初下降了0.12个百分点;不良贷款余额5690万元,占比0.2%,分别较年初下降了15397万元、0.9个百分点;拨备覆盖率达到547%,较年初提高190个百分点。

  社会形象持续提升。三农金融事业部改革试点工作稳步推进,得到了人行潍坊中心支行检查评估工作组和济南人行巡查组的充分肯定;服务“三农” 和县域的良好声誉及影响不断扩大,政府满意、社会认可、客户支持的效果日益显现,全行改革发展的外部环境继续向好。 (刘 勇)