央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今晚国足打老挝 主帅喊必胜球员表决心

发布时间:2011年07月28日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚7时,老挝万象,中国男足将和在首回合比赛中打进自己两个球的老挝队打第二回合比赛了。毫无疑问,手握5个净胜球的中国男足不应该输掉这场比赛。但是,有了上一场比赛的惊魂,如今大家心里多少还有点打鼓。而面对这种种的质疑,高洪波昨天在赛前明确说道:“这场比赛就是要获胜。”

  “我知道大家都很关心明天第二回合的比赛。经过这几天的训练,我希望在这场比赛之中能够将上一场比赛中出现的问题进行改进。另外,我要说的是,不管如何,对于中国队来说,最终的目标始终只有一个,就是最终打进2014年巴西世界杯的32强。”高洪波说。

  这边主帅高洪波高调讲着自信,而那边队员们也纷纷表了决心,那就是一定不让主场那一幕重演,一定要在客场战胜老挝队。其实在上一场昆明比赛后,队员们也都向高洪波说出了心里话,其中就包括对老挝队前30分钟的凶狠逼抢不适应,对比赛场地偏软造成的不适应,有的队员还提到了自己进入状态慢,大家都表示,上半时的表现确实是连他们自己都没有想到的。正因为如此,有队员也表示:如果下场还能够有机会上场,肯定把上场比赛丢掉的颜面找回来。在昨天的队会上,大家再次向教练组表了决心,一定要好好踢比赛,漂亮淘汰老挝队。

  从这几天的训练看,高洪波并没有给替补上场机会,有全面调整首发阵容的打算。毕竟像这种正式比赛,尤其是客场比赛的机会很难得,因此高洪波很有可能继续安排主力框架出现在今天的首发阵容之中。当然,个别位置上的调整肯定还是有的,比如冯潇霆退烧了,他应该会取代李学鹏和杜威搭档,另外上一场上演了帽子戏法的杨旭应该会取代郜林首发上场,擅长远射的赵旭日也可能成为高洪波的奇兵。