央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市药监局要求九家网站不得违规向个人售药

发布时间:2011年07月28日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京7月28日电(记者 王思海)针对近期媒体曝光的个别外省市网站存在未取得药品交易服务资格向个人销售药品的情况,北京市药品监督管理局近日约谈了北京市已取得互联网药品交易服务资格的九家网站负责人,要求各网站规范今后的互联网药品交易活动。

  记者28日从北京市药监局了解到,北京市药监局近日对北京市取得互联网药品信息及交易服务资格的网站开展监督检查,并对主要购物网站进行了监测,未发现以上网站违规从事互联网药品交易活动。

  尽管如此,北京市药监局还将加强互联网药品信息及交易服务的监管,保证互联网药品信息、交易的良好秩序,北京市药监局还将进一步加大对互联网药品信息、交易服务网站的监测力度,加强对已取得互联网药品交易资格网站的监管,对网上交易中存在违法违规行为的,一经发现,将依法严肃处理。

  北京市药监局向被约谈的网站负责人强调,网站向个人消费者提供互联网药品交易服务企业必须取得互联网药品交易服务机构资格证书,不得通过未经批准的第三方交易网站进行交易,不得通过自身网站,为本企业成员之外的其他企业提供互联网药品交易服务。同时强调了互联网药品信息服务网站所登载的药品信息必须合法、科学、准确。

  据了解,各网站负责人表示要按照药监局部署,抓紧自查整改,及时纠正违规行为,加强自律,诚信经营,保证网上药品信息发布和药品交易的安全性和合法性。

  北京市药监局提醒广大市民,网上购药有风险,购药前请核实网站是否具备互联网药品交易资格,并按说明书或在药师指导下用药。