央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体称美正评估同利比亚反对派正式建交可行性

发布时间:2011年07月28日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月28日电 据“德国之声”网站28日报道,在承认利比亚反对派为该国的唯一合法代表后,美国政府对与之建立正式外交关系进行评估。

  美国国务院一名发言人当地时间周三(7月28日)证实,美国方面已在审议利比亚反对派在华盛顿开设大使馆的申请,美国对反对派的要求采取开放态度,但需要澄清一些技术性问题。

  据报道,利比亚领导人卡扎菲任命的前驻美大使已于今年2月加入反对派阵营。

  法国于今年3月率先承认了利比亚反对派。德国上月采取了相同步骤。本月中旬,美国政府宣布承认利比亚反对派。

  继众多国家之后,英国28日也宣布承认利比亚反对派为该国唯一合法代表,并要求卡扎菲政权的驻英外交官离开英国。